ДОКИ | visa-tambov
Запишитесь перед посещением

© 2013 АКВАМАРИН. Визовый сервис

Тамбов, Россия

392000,

ул. К.Маркса 156/13

visa-aqua@mail.ru

Телефон:

+7 (4752) 79 39 34

Адрес
Как нас найти 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ПОЕЗДКУ:

- ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (ОЗП)

  • Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней.

  • Копия первой страницы заграничного паспорта.

  • Копии страниц паспорта с визами, штампами, отметками.

 

- ОБЩЕГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ

Копия заполненных страниц общегражданского паспорта .

- ФОТОГРАФИИ

цветные фотографии 3.5 х 4.5 см. на светлом фоне

- АНКЕТА

Согласованная форма заявления на получение визы (Визовая Анкета), заполненная и подписанная заявителем.

За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун

- МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА

При оформлении визы необходимо предоставить оригинал и ксерокопию страхового полиса.

- ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Справка с места работы с указанием должности и заработной платы.

Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства регистрации предприятия и копию документа Индивидуального Номера Налогоплательщика (ИНН)

- ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА

Доказательством могут служить:

  • выписка с банковского счета за последние 3 месяца на бланке банка

  • кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета

  • подтверждение наличия недвижимости в России

Если у ходатайствующего о визе нет собственного источника доходов, необходимо приложить к ходатайству о визе письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку (спонсорское письмо), а также справку о его легальном доходе (зарплате с места работы).

- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ

Полученные по факсу или по e-mail оригинал ваучера из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

- БИЛЕТЫ

Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (туда-обратно).

- ПУТЕШЕСТВИЕ НА АВТОМОБИЛЕ

Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительского удостоверения, страховки автомобиля (Green Card), свидетельства о регистрации ТС.
Так-же требуется предоставить детальный план поездки на иностранном языке

- ВЫЕЗД С РЕБЕНКОМ

  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, и документы на визу подаются за всю семью одновременно, то в качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о рождении ребенка.

  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, и документы на визу подаются за ребенка и родителя одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются за ребенка и сопровождающего одновременно, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с родителями, при этом у родителей виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, копии действующих виз обоих родителей, а также брони билетов родителей

  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с одним из родителей, при этом у этого родителя виза есть, и документы подаются только за ребенка, то в качестве дополнительных документов предоставляются свидетельство о рождении ребенка, копия действующей визы родителя, бронь билетов родителя и согласие на выезд от второго родителя. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) едет в поездку с сопровождающим лицом, и документы на визу подаются только за ребенка, а у сопровождающего виза есть, то в качестве дополнительных документов предоставляются: свидетельство о рождении ребенка, согласие на выезд от обоих родителей, выписанное на сопровождающее лицо, копия действующей визы сопровождающего и бронь билетов сопровождающего. Особые случаи по предоставлению дополнительных документов рассмотрены в Примечании ниже по тексту.

Примечание:

В случае смерти второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти. 
Если в свидетельство о рождении данные отца вписаны со слов матери, то предоставляется соответствующая справка из ЗАГС. 
В случае лишения родительских прав родителя, предъявляется копия постановления суда. 
В случае опекунства, предоставляется копия решения суда о назначении опекуна. 
Если место нахождения родителя не известно, то необходима справка из полиции.

Важно!

Согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

  • Родители/ один из родителей временно или постоянно проживают на территории страны, входящей в Шенген;

  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;

  • Ребенок и родители/ один из родителей /сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/ один из родителей /сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Шенгена планируют/планирует покинуть территорию Шенгена на некоторое время;

  • Ребенок и родители/один из родителей /сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.

Во время подачи документов необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении и согласия

За каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, фотографии требуются.

Для ребенка, вписанного в Ваш паспорт, необходимо получить отдельную визу. Это означает, что в паспорте должно быть по одной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту.

Кроме этого необходимо предоставить Заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств.

- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

В случае, если документы не на немецком, французском или английском языке, то к ним необходимо приложить нотариально заверенный перевод на один из этих языков.

Консульский отдел рекомендует, чтобы заявители не приобретали невозвратные билеты пока их заявление находится на рассмотрении и пока не выдана виза.

Окончательное решение принимает офицер на границе при въезде в Испанию, он может запросить также подтверждение бронирования отеля, наличие достаточных денежных средств, обратный билет